Описание прохождения Чинейской трубы на реке Калар в низкую воду сентябрь 2009 г.

Перейти вниз

Описание прохождения Чинейской трубы на реке Калар в низкую воду сентябрь 2009 г.

Сообщение автор Admin в Пт Ноя 25, 2011 1:07 pm

В первый раз Калар мы - группа водников из Омска - сходили в 2001 году. Тогда практически никакой информации об этой реке, кроме традиционного описания, нигде найти не удалось.

Изначально планировали после заброски на машине пеший переход до зимовья Борода или (если позволит вода) сплав по верхнему участку от Амудисских озер до Читканды по истоку Калара - Чине. После обноса первого аяна уже начали строиться, но случайно подъехали эвенки на вездеходе и доставили нас до Бороды (три литра спирта).

Вернувшись нынче (сентябрь 2009 года) со второго прохождения Калара, понимаем, что тогда для нас авантюра с прохождением Чинейской трубы вполне могла закончиться плачевно: в группе из пяти человек двое были чайниками, а вся информация об этом 20-километровом участке заключалась в мелкомасштабной карте. С тех пор в интернете появилось несколько отчетов о прохождении Чины. Наиболее подробное и качественное описание препятствий мы нашли у Бориса Карабина . /water/2006/tchina_karabin/ Выражая ему, равно как и другим "писателям", свою глубокую признательность, хотелось бы отметить некоторые особенности прохождения Чинейской трубы в критически низкую воду, используя схему препятствий Б.Карабина.
Далее http://skitalets.ru/water/2010/kalar09_lebedev/
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 183
Дата регистрации : 2011-08-15
Откуда : г.Чита

Посмотреть профиль http://zabaykalie.chudoforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения